魔術胸罩戴太久 哇!外側萎縮 乳房剩中間 我以前都穿小一號ㄉ啦  林靜芸專欄》魔術胸罩戴太久 哇!外側萎縮 乳房剩中間 文/林靜芸 胸罩的功用是支撐、保護、保暖及裝飾乳房,在人類衣著史上是 代償非常重要的發明。女人的乳房體積碩大,卻僅靠筋膜與軀體相連,易受地心引力作用搖晃下墜。 胸罩以罩杯裝著?ARMANI觼苤A利用肩帶懸於肩部,其作用猶如車中乘客配戴安全帶,有固定及防震的效果。人類直立之後,乳房取代臀部成為重要的性徵,胸罩除了保暖以 室內裝潢外,還能提供保護及裝飾的作用。 根據調查,台灣的成年女人外出時,97%有使用胸罩的習慣;至於使用目的,50%是遮住乳房、35%是修飾上圍、10%是預防下 房屋買賣垂、5%是預防感冒。也就是說,大部份的女人不了解胸罩的正確功用。更荒謬的是,85%的女人買胸罩不敢試穿,也難怪胸罩大多不合身了! 不合身的胸罩會像不合腳的鞋子一樣造成傷害 吳哥窟。罩杯不符,乳頭被壓迫,敏感度會降低;乳暈被摩擦,容易過敏及濕疹;肩帶太短,胸椎前傾,肩帶太長,乳房下垂。 扣環的位置也很重要,前扣的胸罩穿脫方便,但是胸骨凸出的人容易受傷! 胸罩內裝襯墊可以 ARMANI修飾上圍,基本上是很好的創意。問題是,這幾年來上圍標準提高,襯墊太厚,夏天的時候,乳房好像在穿棉襖。有的人嫌棉布觸感不好,乾脆在胸罩裡襯著矽膠袋。矽膠袋很明顯,女人穿脫時給人的感覺像在裝義肢。這個時代女權高漲,卻 租房子還有女性同胞胸懷乳房情結,實在是一大悲哀! 近來流行調整型內衣及魔術胸罩,前者號稱可以把背部、腹部的組織「調整」於胸部;後者號稱可以創造乳溝。其實兩者的作用相似,係加強罩杯邊緣的壓力,使胸罩內箍住較多的乳房。 我最近見到一個病人,胸罩 房屋出租打開,乳房居然只有中間,沒有旁邊,原來是被魔術胸罩塑造定型了! 美國的文獻提到,魔術胸罩戴久了可能會頭痛,至於乳房變形還沒有人報告。我的猜測是,東方人乳房較小,兩側距離較寬,魔術胸罩必須有很大的壓力才能產生效果。長時間使用,外側乳房缺血,乳腺萎縮,乳房就變形了。 室內裝潢 小小的胸罩,其實學問很大。拋開副作用不談,胸罩可以帶來很多生活的情趣。根據統計,經濟不景氣、服飾業蕭條,胸罩卻越賣越好!這也難怪,外出時,要正點胸罩;睡覺時,要性感胸罩;運動時,要休閒胸罩;旅行時,要藏錢胸罩。人類的活動越多,胸罩的需求量越大。(作者為台北聯合整形外科診所醫師 建築設計)  .
創作者介紹

高先生

harqwr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()